如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

下原镇聚缘养老:慰问演出暖人心 孝老爱亲扬美德

1

2

为弘扬中华民族传统文化,发扬敬老、尊老、扶老、爱老的良好社会风尚,10月9日下午由下原镇综合文化站、下原镇社保所主办,下原镇中老年文化协会、下原镇老年科协承办的《下原镇“祖国颂”重阳节敬老院慰问演出》活动在下原镇聚缘养老(原下原镇敬老院)中心文化广场成功举行,这场演出的节目全部由退休人员自排自演,近50人组成的演艺团队,为在场的老人们带来了一场意义非凡的视听盛宴。

3

整场慰问演出包含舞蹈、民乐演奏、歌曲、快板、双簧、说唱演绎等多种演出形式,神采飞扬的扇子舞、英姿飒爽的水兵舞、令人捧腹大笑的双簧表演、接地气的说唱演绎让老人们乐开了怀,而由下原镇综合文化站站姚继红亲自上场吹奏的清脆悦耳的笛子演奏,更是让在场的老人们感受到了浓浓的敬老情谊。

4

“节目表演非常精彩,他们有的人比我们年纪好像还大,真是了不起啊!”正在观看表演的爷爷不经竖起大拇指不断称赞。在这个“敬老月”中,老年人们切实感受到了温暖与欢乐,志愿者营造的敬老爱老氛围,增强了老年人的社会参与感、获得感和幸福感。

5

6

红旗招展,歌声高唱,整场演出最后在《歌唱祖国》声中圆满结束!(通讯员 曲瑞娜)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 下原镇 双簧 演出
责任编辑:邓天伟
0