如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

家园携手 健康同行 ——如城新民幼儿园开展“健康饮食伴我行”专题活动

为了丰富全园师生及家长的膳食营养知识,使家长知道健康饮食习惯的养成对儿童成长的重要性,提高幼儿营养健康水平,养成良好的生活饮食习惯,近日,如城新民幼儿园开展了“健康饮食伴我行”专题活动。

微信图片_20191011100328

微信图片_20191011100332

为满足幼儿平衡膳食的需要,使幼儿从饮食中摄取均衡的营养,保证幼儿正常发育和健康成长,幼儿园邀请伙委会成员来园交流幼儿近期的营养需求和身体状况。后勤园长张春霞向各位家长介绍了幼儿园的膳食管理概况,进一步明确了伙委会成员的工作职责。保健老师顾怀云根据儿童心理特点向全体家委会成员详细介绍了学龄前儿童的营养膳食,介绍了幼儿营养评价情况以及秋季幼儿饮食注意事项,并向家长推荐了营养丰富的食谱,解答了家长们提出的困惑问题。

会议上,家长们畅所欲言,各抒己见,对幼儿园的膳食工作提出了许多宝贵的建议,还写下自己了的评价与希望,期待孩子们能吃到更安全、更有营养的饭菜。这次会议让家长对幼儿园膳食的制定、食品卫生安全、操作等有了进一步的认识。同时也增进了家园之间的交流与沟通,对幼儿园的卫生保健工作起到了积极的促进作用。(通讯员:张春霞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0