如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

开展健康体检 助力健康生活

为进一步增强居民健康意识,提高居民的整体健康水平,做到疾病早发现、早诊断、早治疗,近日,搬经镇卫生所开展了老年人慢性病及建档立卡低收入人群免费体检工作。

体检过程中,工作人员狠抓体检资格,没有发生一例花名册外体检;狠抓体检质量,没有发生一例漏诊误诊;狠抓体检秩序,没有发生一例纠纷、意外。截至目前,共体检28351人,其中老年人21018人,慢性病6399人,建档立卡低收入人群934人。所有参加体检群众均在两周内取得体检结果反馈,并进行了健康知识宣教。

通过近5个月的努力,搬经镇卫生所圆满完成了各项任务指标。相关负责人表示,开展老年人慢性病及建档立卡低收入人群免费体检是建立全民健康档案的具体要求,也是《健康中国2030年总规划》的具体落实,无论对国家还是对个人都具有重要的现实意义。(通讯员吴金华 融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:宋元春
0