如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导督查污染防治攻坚工作

近日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任史有根,副市长黄文斌带领市生态环境局相关负责人,兵分两路,对全市越级信访件办理、散乱污企业整治情况进行督查。

位于江安镇的江苏汤臣汽车零部件有限公司被举报噪声扰民。督查组了解到,企业除加装车间门及门帘外,还在围墙外侧加装了隔音屏障,噪声有效得到降低,但仍存在其他未整改到位事项,史有根要求企业限期两天完成整改。在位于吴窑镇的如皋市双荣建材销售有限公司,史有根要求,企业要按照“江河碧空”蓝天保卫四号行动整改要求,抓紧施工,切实把污染防治措施落到实处。

在经济技术开发区的散乱污作坊,黄文斌要求,企业要严格落实“两断三清”措施,强化厂区保洁。在搬经镇董王村的唐文斌塑料粒子加工作坊,黄文斌要求镇、村领导干部要督促企业停止生产,清理货源,强化网格化巡查,防止复燃。

两天时间,督查组共抽查全市省级越级信访11件,散乱污点位36处。对督查中存在的问题,史有根要求,企业要强化责任意识,按照时间节点严格落实整改要求;所在镇(区、街道)要强化督查推进,督促企业高标准、严要求完成整改;各村(社区)要强化网格化管理,确保关停企业不再反弹,确保无新增“散乱污”作坊。(融媒体记者吴志巧 通讯员李益群)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:宋元春
0

暴恐举报