如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

江安镇江安幼儿园承办第四届南通市乡村学前教育骨干教师培育站第二次研讨活动

根据《关于开展乡村骨干教师培育站建设工作的指导意见》以及《省教育厅关于做好2019年中小学教师和校长培训工作的通知》文件精神,更为了进一步促进南通市乡村学前教育骨干教师专业发展,推动城乡幼儿园之间的合作与交流,为农村幼儿园传递新的幼教理念,近日,第四届南通市乡村学前教育骨干教师培育站第二次研讨活动在如皋市江安镇江安幼儿园顺利开展。

jazjayeycbdsjntsxcxqjyggjspyzdecythd1

jazjayeycbdsjntsxcxqjyggjspyzdecythd2

本次活动分为现场观摩、集体教学活动与专家专题讲座三部分,首先,江苏省特级教师丁月玲携30多位老师聚焦“生活环节中幼儿自主行为”的现场,观摩幼儿自主点心与自主用餐环节,在主持人徐娟老师的带领下,老师们分为4组对观摩结果进行激烈研讨,并提出了自己的宝贵意见。接着是由4位培育站学员带来的集体教学活动,分别是朱珍珍老师执教的大班美术《球的畅想》、徐娟老师执教的小班综合《拉呀拉呀拉》、蔡亚丽老师执教的大班数学《我是小小兵》、马俊敏老师执教的中班音乐《外星人救援行动》,4位“丁月玲名师工作室”的老师对这几节集体活动进行总结,表扬老师们结合幼儿的年龄特点与发展水平,将游戏的精神贯穿其中,巧妙地设计了形式多样的活动方案,充分发挥自己的特长,以不同的方式、独特的风格把新的教学理念融入课堂。最后是专家专题讲座环节,分别由江苏省特级教师尤素敏带来的《生活环节中自主行为的观察与促进》与江苏省特级教师周兰梅带来的《保育——幼儿成长的基点》,两位专家结合幼儿园的实际情况与生动的案例,具体阐述了生活环节中的存在的误区、观察注意点、自主行为支持等等,学员们纷纷表示受益匪浅。

jazjayeycbdsjntsxcxqjyggjspyzdecythd3

jazjayeycbdsjntsxcxqjyggjspyzdecythd4

通过本次活动,不仅为学员们带来了教育教学的最新信息、先进的教学理念和教学方法,还加强了各个幼儿园之间教育教学的交流,实现教师间的教学互助,双方教师共同成长,让每一位参与者都收获满满!(通讯员 许欣然)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0