如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市城东实验幼儿园开展“垃圾分类进校园”活动

为普及生活垃圾分类知识,提高教师、幼儿和家长的生活垃圾分类与环保意识,近日,如皋市城东实验幼儿园在全体师生中开展“垃圾分类进校园”活动。

图片3

首先,该园后勤负责人组织全体教职工进行会议研讨,就认识垃圾、了解垃圾现状、为什么要进行垃圾分类等问题进行了深入浅出地讨论,并形成共识。随后,全园所有班级利用多种活动向幼儿及其家长阐述了垃圾泛滥的危害,呼吁幼儿和家长们学会垃圾分类,自觉进行垃圾分类,成为垃圾分类的积极响应者。

通过本次活动,幼儿规范投放的垃圾意识得到明显提升。有家长表示“垃圾分类”进校园活动的开展让人人都明白垃圾分类的意义、方法,形成了自觉爱护环境,自觉践行分类管理的行为。接下来如皋市城东实验幼儿园将继续推进垃圾分类知识普及,并形成课程体系,更好地指导教师、幼儿、家长的生活垃圾分类工作,提升生活垃圾分类工作的科学性和实效性。(通讯员 汤鹏 尤志芳)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 垃圾 分类 幼儿
责任编辑:刘振宇
0