如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

“重温光辉历史 弘扬优良传统” ——如皋市城管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步筑牢党员干部“不忘初心、牢记使命”的思想基础,如皋市城管局组织全体党员干部来到华夏胶片电影博物馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观活动。

微信图片_20191010145526

在展厅内,一张拍摄于1964年的照片吸引了大家的注意,这是毛泽东、刘少奇、周恩来与大型音乐舞蹈史诗《东方红》演出的3500多名演员的合影,这部大型音乐舞蹈史诗展现了中国人民谋求解放的历史缩影。党员干部们正是通过这类特色馆藏,重温了新中国成立与改革开放前后的峥嵘岁月,感受了老一辈中国共产党人的革命理想与坚定信念,使命在心,甘于奉献的优良传统感染了在场所有人。

微信图片_20191010145534

微信图片_20191010145538

胶片电影的发展见证了一个时代的变迁,保存了历史人物与真实事件的珍贵画面。在胶片电影厅,一块白色幕布、一台电影放映机,伴随着胶片“哒哒哒”的转动声,宝贵的黑白影像带领党员代表们穿越了时光,经历了一场“红色”之旅。从第一颗原子弹,到第一颗氢弹,再到第一颗人造卫星;从中国改革开放到步入新时代;从“军旗绕香江”香港回归祖国到“世纪大阅兵”,帧帧画面,震撼心灵,让参观人员深深感受到祖国的强盛。

不忘初心,方得始终;牢记使命,方能致远。此次“红色精神之旅”,丰富了“不忘初心、牢记使命”主题教育的形式,强化了党员干部的党性意识,激励和引导广大党员将弘扬革命传统,坚定理想信念,立足岗位奉献,勇于担当的精神根植于心。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,如皋市城管局按照中央、省市区关于开展第二批主题教育的统一部署,制定具体实施方案,以领导班子、领导干部为重点,坚持高标准、严要求,不划阶段、不分环节、一体推进。下一步,如皋市城管局将持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终;把主题教育同当前各项工作有机结合,坚持抓具体抓深入,确保主题教育真正取得实效。(通讯员 孙亚雯)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0