如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

磨头镇场北幼儿园:柿子香里说丰年

秋高气爽,柿子飘香。为了丰富幼儿生活经验,感受丰收的快乐,日前,磨头镇场北幼儿园大班组织开展了主题活动《柿子红了》。

微信图片_20191010142625

微信图片_20191010142633

孩子们走近柿树,看到树上挂满金灿灿的柿子,兴奋得手舞足蹈,激动地伸出手指数着树上结了多少柿子“1、2、3……”数着数着,“老师,我数不出来了。”引得大家哈哈大笑。“看,这儿的柿子红了”、“这儿也有红红的柿子呢,像个小灯笼挂在这儿”,孩子们相互交流自己的发现。“老师,王梓乐小朋友在吃柿子呢”,“好吃吗?”有人探头问道。只见王梓乐皱着眉头伸出舌头,连声说:“不好吃,涩的。”“为什么刚摘下来的柿子不能吃,特别的涩?”孩子们你一句我一句的讨论着。

一框框、一袋袋里装满着黄澄澄的柿子,这是孩子们的劳动成果,孩子们真切的感受到了采摘的快乐和收获的喜悦,相信接下来的捂柿子、尝柿子、画柿子会更让孩子们充满期待。(通讯员 赵小平)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 柿子 王梓乐
责任编辑:刘振宇
0