如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开中青年干部座谈会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

昨日,我市召开中青年干部座谈会。市委书记张建华出席会议,并为全体学员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。2019年如皋市中青年干部培训班全体学员参加了会议。

会上,19名中青年干部代表围绕“成长·担当·作为”的主题,结合个人成长经历、自身工作实际谈了感悟体会,既交流了成长中的疑问困惑,又分享了培训中的成果收获,还畅谈了今后的奋斗目标。

据了解,我市历来高度重视中青年干部的培养选拔工作。近年来,市委紧扣长远发展,打造锤炼载体,每年选派优秀中青年干部到新农村建设、招商引资、城市搬迁、信访维稳、项目建设等条线锤炼成长。创新“五型”第一书记选派模式,先后选派140名优秀中青年干部到农村基层“三弱两重”村(社区)担任第一书记。坚持择优统筹选配,注重选拔使用经过实践考验的优秀中青年干部,一批“五线五百”实践锻炼一线的优秀中青年干部走上了领导岗位。我市一线培养锻炼选拔中青年干部的相关做法经验得到上级认可,被《人民网》《中国组织人事报》等媒体广泛宣传推介。

张建华对中青年干部的发言予以肯定,对我市中青年干部队伍培养建设成效表示满意。他勉励全体中青班学员要以此次培训班为新的起点,在如皋下一步发展的更广阔天地中发挥聪明才智。

结合“不忘初心、牢记使命”主题,张建华在党课上对广大中青年干部提出六点期盼。一是要有坚定的政治站位。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要以本次主题教育活动为契机,在学习贯彻新思想时往深里走、往实里走、往心里走。二是要有强烈的事业追求。要找准自己的人生坐标,多学身边干事创业的榜样,俯下身子,多做平常事,做一个人民认同、社会认可的好干部。三是要有扎实的学习能力。要不唯书,不唯上,勇于创新,增强学习的主动性,主动涉足新的领域,注重实际能力的持续提升,做新时代复合型的干部。四要有昂扬的创业激情。要保持持久的、无条件的激情,要有大局、有格局,不要太计较一时一刻的利益得失。始终保持斗争精神,增强斗争本领,在困难面前轻易不服输,在矛盾面前轻易不回避。五要有过硬的担当本领。不能投机取巧,要挺直自己的肩膀,脚踏实地、勤勤恳恳,一步一个脚印,凡事干在前、抢先干。六要有严格的自律底线。任何时候都不放过、不放纵任何一个细节和小节,不因善小而不为,不因恶小而为之。

市委副书记丁兴华主持座谈会。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚参加了会议。(通讯员周士锋 融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 中青年 干部 张建华
责任编辑:宋元春
0