如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市网络作家聂非应邀参加全国第三届网络作家培训班

微信图片_20191009095801

微信图片_20191009095824

为庆祝新中国成立70周年,让网络文学作家实地感受中国共产党领导人民争取民族解放和独立所走过的光辉历程,进一步培养网络作家的历史意识、现实关怀,加强现实主义题材创作,提高网络文学创作质量。日前,由共青团中央社会联络部、中国作协网络文学中心和中央网信办网络社会工作局联合举办的“网著青春梦想,接力时代使命”——新兴领域青年大学习暨全国第三期青年网络作家“青社学堂”专题培训在井冈山全国青少年井冈山革命传统教育基地举行。我市网络作家协会副主席聂非应邀参加。 

微信图片_20191009095812

微信图片_20191009095750

近年来聂非文学创作成井喷态势。 她创作体育竞技主题的感情小说《击剑吧,闪电!》(字数50万字),被改编拍摄电视剧《进击吧,闪电!》由蒋劲夫主演;她创作的职场小说《老男孩》被改编成同名电视剧由刘烨,林依晨,雷佳音,胡先熙领衔主演;以笔名七月女巫  创作的 作品《第三种爱情》《前妻,给我复婚》等近十部作品,将近千万字。受到读者普遍好评。据了解,聂非是南通地区唯一应邀参加的网络作家。(融媒体记者 季健)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0