如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

市领导调研教育工作

为把教育这个民生之基抓出更大成效,使全市教育大会精神更好落地落实,9月25日下午,市委常委、宣传部部长高峰调研教育工作。市教育局领导班子全体成员参加了调研。

座谈会上,市委教育工委书记、市教育局局长、党委书记张俊就如皋教育改革发展情况、下一步教育工作打算、存在问题及建议进行了详细汇报。近年来,我市紧紧围绕办好人民满意教育的总体目标,以教育现代化建设为统领,以助推高质量发展走在前列为使命,统筹推进城乡教育均衡发展、各类教育协调发展,如皋教育综合实力、优质均衡、教育质量、教育生态、服务社会持续走在前列,教育的美誉度和影响力不断放大。当前和今后一段时期,市教育系统将聚焦制约各级各类教育发展的突出矛盾问题,聚焦群众关心的热点难点问题,综合施策,精准施策,力求以重点突破带动整体提高,努力打造新时代“南通第一、江苏一流、全国知名”的“教育如皋”品牌,让教育成为如皋经济社会发展的竞争优势和亮丽品牌。张俊还就我市城区教育资源、学前教育发展、教师队伍建设等方面存在的问题、原因进行了深入分析,并提出了相关建议。

调研中,高峰对如皋教育改革发展情况给予充分肯定,对市教育系统今后一段时期“两聚焦一打造”的工作定位高度赞许。他指出,教育是国之大计,也是重大民生工程。市委、市政府历来高度重视教育事业发展,9月10日召开了全市教育大会,对今后一个阶段的全市教育事业发展进行了全面部署安排,并且出台了一系列的激励措施。他表示,如皋教育在整个南通一直都是领先的,教育事业发展也形成了非常好的制度、方法、措施,今后市委还将继续大力支持教育改革发展,以深厚情怀和实际行动助推如皋教育高质量发展再上新台阶。

他在讲话中要求,在今后的教育工作中,要坚持党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向,加强基层党组织建设,高度重视思想政治工作,始终把立德树人作为中心环节,提升教师队伍思想政治素质,深入做好教师、学生两大群体的思想政治教育。要进一步办好人民满意的教育,坚持质量第一,坚持公平为要,坚持长远发展,坚持按教育规律办学,把学校的功能、布局与城市的品位、气质结合起来,硬件软件一起抓,提高学校办学品质,提升学校发展内涵。要建设高素质专业化教师队伍,培育良好师德师风,提升教师综合素养,重点建好校长队伍,落实好各项激励制度,充分调动广大教师的工作积极性。要扎实深入推进主题教育,始终坚定理想信念,全面落实“两个责任”,切实解决实际问题,加快教育现代化建设,圆满完成全市教育大会确定的各项目标任务,推动如皋教育高质量发展持续走在前列。(通讯员朱慧灵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 教育 如皋 发展
责任编辑:宋元春
0