如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

九九重阳节 浓浓敬老情

九九重阳节 浓浓敬老情

市长寿养生园为老人送上精彩演出

5d9c7f2ec530b

 

10月7日是国庆长假的最后一天,也是我国的传统节日重阳节,市长寿养生园精心举办了一场主题活动,为老人们送上了精彩的演出,并邀请老人家属,陪伴老人一起欢度重阳。

活动在动感十足的开场舞中拉开序幕,现场的气氛迅速被调动了起来。歌曲《画》、小提琴演奏《南泥湾》等节目精彩上演。年轻人的表演仿佛唤醒了老人们的青春回忆,他们也跟随着节奏轻轻地哼唱起来。在与主持人的互动中,很多老人透露,他们平时不怎么听流行歌曲,现场听年轻人唱歌,看他们表演,觉得特别有意思,仿佛自己也变得年轻了。

不少老人家属不仅赶过来陪伴老人过重阳节,还精心准备了节目。老人家属葛云彩带来了一支新疆舞蹈《快乐的跳吧》,吸引了大家的眼球,独具异域风情的服饰,精致的妆容,曼妙的舞姿,将活动推向了一个小高潮。

“我的父亲已经快80岁了,就住在这家养老院,因为我的父亲是一位援疆战士,所以,我今天选择表演这个舞蹈。”葛云彩笑着说,“作为亲属,作为爸爸妈妈的孩子,我能和老人们一起欢度重阳节,感到特别开心。”

精彩的演出赢得了老人们的阵阵掌声,很多人随着现场的节奏舞动着五星红旗。87岁的老人朱桂珍告诉记者,今年的重阳节过得特别有意义。她手拿五星红旗,开心地说:“我们吃了重阳糕,看了精彩的演出,我自己还表演了一个节目,今天别提多开心了。”

老人们也走上舞台,展示自己的才艺,庆祝自己的节日。六位老人身穿红色上衣,一字排开,伴随着同伴的琴声,放声高歌,她们的脸上满是喜悦。

市长寿养生园负责人邢红芳介绍,养生园的宗旨是为子女解决后顾之忧,让老人安享晚年。“今年的重阳节正好在节假日期间,所以特意邀请子女们过来陪伴老人。其实,老人最怕孤独,子女能够过来看看老人,就是对老人最好的心灵慰藉。”邢红芳说,“我们经常举办类似的文艺活动,丰富老人的老年生活,提升老人的幸福感。”□融媒体记者喻军军 朱钰

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 重阳节 敬老
责任编辑:宋元春
0