如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

恒信商砼积极整治码头环境还如海河碧水蓝天

恒信商砼积极整治码头环境还如海河碧水蓝天

近日,“江河碧空”蓝天保卫四号行动正在如火如荼地进行着,港口码头企业的环境整治工作受到了全面检查。其中,位于磨头镇的恒信商砼通过多方面的努力,带走了码头的扬尘污染,带来了如海河的碧水蓝天,获得了多方赞誉。

远看芦苇微微,碧波摇荡,一条满载货物的船悠悠驶过,拉出的长长波纹里满是细碎的阳光;近看,地面整洁,厂房明亮,烟灰色的厂房映着蓝天白云,在阳光下显得干净又利落……这正是恒信商砼积极响应“江河碧空”蓝天保卫四号行动,全面整治码头环境的成果。

“我们经常到工地上去检查,司机没有把这些地方全部冲洗干净,是不允许出车的,我们要尽力保证路面整洁。”拿着本子认真检查车辆卫生的高勇民告诉记者,企业的货车每天早晚要接受严格的检查,轮胎、挡泥板等容易脏污的地方更是检查的重点。

此外,货车还配备了“除尘洗浴一条龙”的服务。在货车出车前,司机会把车辆开到洗车台边对轮胎和底盘进行清洗,让货车干干净净地上路。通过加强车辆的环保管理、除尘管理,恒信商砼的车辆保证了在运输过程中的清洁卫生,不给道路造成污染。

企业的材料堆场也同样进行了整改。“生产的过程中,我们加强料场的现场管理,进行堆场的全封闭,装置喷淋器以及雨污水的收集器,进行全过程的控制,保证不让污水流入河道造成污染。”现场,企业负责人汤逸林还让员工打开喷淋器做演示,喷淋器喷出的水雾能够吸附堆场里的颗粒物,减少扬尘。

雾炮机、洗车台、喷淋器,这些设施都离不开企业的大力投资。汤逸林告诉记者:“到目前为止,我们在环保建设方面已经相继投入了700多万元。”除了建立全面的环保设施体系,企业还购置了洒水车、扫地车等设备,完善了雨水沉淀系统、噪音扬尘检测系统,尽全力保证码头环境的清洁。

“在今后的工作当中,我们会继续贯彻绿色环保生产理念,加强企业的生产管理,争取做得更好。”汤逸林说。(融媒体记者张宛竹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 碧水 码头
责任编辑:宋元春
0