如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导检查节日期间安全工作

市领导检查节日期间安全工作

国庆假期期间,副市长黄文斌带队就我市重点旅游景点和人员密集场所安全进行了检查。

黄文斌一行先后来到新城吾悦广场、龙游湖欢乐世界、火车站等处,通过现场查看、听取汇报等方式详细了解了安全隐患排查整治及安全责任制度落实情况,并对检查中发现的隐患提出整改意见。在新城吾悦广场,黄文斌详细了解了商场消防软硬件配备及国庆客流高峰应对情况。他强调,吾悦广场是节日期间人员密集场所,相关安全责任主体要牢固树立“安全至上”的责任意识,要意识到安全生产重于泰山;相关单位和部门要进一步提高防范意识、强化安全措施,确保群众、游客的生命财产安全。

4日,副市长张亚鸾带队督查我市节日期间安全生产工作。

张亚鸾一行先后来到隆昌化工、思源电气、中医院扩建项目工地等处,对企业单位的安全生产责任制的落实、安全设施的使用等情况进行详细检查。张亚鸾要求,各企业要进一步强化主体责任,明确安全管理机制和安全生产机制,时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全生产形势稳定。

7日,副市长张百璘带领市交通局、市文体广电和旅游局、市市场监管局等有关部门负责人检查安全生产工作。

张百璘一行先后来到江苏阳恒(震宇)化工有限公司、南通荣威娱乐用品有限公司、全季酒店、宝塔河建设现场等地。张百璘强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、时刻警醒。要切实提高防范意识,加大隐患排查力度,做到隐患排查整改全覆盖、无死角。市场监管部门要加强国庆节期间特种设备的安全监管,针对重点行业和领域开展督查巡查,加强值班值守,及时科学处置特种设备隐患和问题,为全市人民营造安全、放心的节日环境。

6日,副市长程瑞琴带队督查我市节日期间安全生产工作。

程瑞琴一行先后查看了江苏宝众宝达药业有限公司、正翔广场小吃一条街、滨河路绿化广场等处,详细了解了详各地节内安全生产工作的部署落实情况,并对检查中发现的隐患提出整改意见。她指出,相关监管部门要对管辖区内企业生产的重点环节着重排查,对检查中发现的隐患要做到及时整改。她表示,时逢“十一”假日,游客人数激增,相关部门一定要做好安全生产隐患排查工作,加强监管,保证消防安全与食品安全,擦亮如皋作为“旅游城市”的名片。

5日,副市长顾留忠带队开展“防风险保安全迎大庆”安全生产检查。

顾留忠一行实地检查了超达模具厂、定慧寺、江中三期建筑工地、天泽化工等处,对企业单位的安全生产责任制的落实、安全设施的使用等情况进行详细检查。检查中,顾留忠要求各责任单位要进一步强化主体责任,明确安全管理机制和安全生产机制,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,确保全市人民度过一个安定祥和的国庆佳节。(融媒体记者陈嘉曦 金鑫 金潇 徐成 倪瀚

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 检查 工作
责任编辑:宋元春
0