如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

欢度国庆

 

5d9b284501208

 

5d9b284566f5d

 

如城街道城东社区

为表达对伟大祖国的美好祝愿,增强辖区党员群众的爱国情感,弘扬爱国精神,近日,如城街道城东社区组织工作人员、党员和部分居民代表举行升旗仪式。

当天,全体人员拼成70字样的造型,肃立行注目礼,伴随着《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。此次升旗仪式进一步增强了大家的爱国之情。

大明幼儿园

为了让幼儿感受节日氛围,培养幼儿爱祖国的情感,近日,大明幼儿园开展了庆国庆系列活动。

活动在《祖国祖国我们爱你》的歌声中拉开帷幕,孩子们在老师的带领下,用灵巧的小手拼贴了一张中国地图,表达了对祖国妈妈的热爱之情,营造了节日欢快的气氛。随后,孩子们充分发挥想象力,将自己对祖国、对幼儿园的情感通过绘画展现出来。

如皋市初级中学

今年是新中国成立七十周年。近日,如皋市初级中学举办“祝福祖国 追梦如初”文艺汇演活动。活动中,孩子们载歌载舞,表达对祖国母亲最诚挚的祝福。

百岁老人与祖国共庆生

今年的国庆节不仅是新中国的70周岁生日,也是家住白蒲镇勇敢社区的顾汝询老人的百岁生日。

顾汝询老人今年正好是一百岁,身体很是硬朗,耳不聋眼不花。平时,老人闲来无事爱跟人下下棋,还是市象棋协会的会员。这天是老人的一百岁生日,象棋协会的棋友们特地赶到白蒲,为老人庆生。棋友们赠送给顾汝询老人一块“百岁棋师”的牌匾,收到大家伙儿赠送的牌匾,老人非常高兴,现场挥毫泼墨写下“喜迎国庆 七十周年”几个大字。顾汝询老人说:“我要与祖国共庆生。”

搬经小学

近日,搬经镇搬经小学举办庆国庆活动,采取“一句话、一幅画、一首歌、一首诗”的方式,强化孩子们热爱党、热爱祖国的情怀,表达搬小学子对祖国的祝福与挚爱。

皋南幼儿园

近日,皋南幼儿园开展了丰富多彩的“祖国妈妈,生日快乐”系列活动。

活动中,老师们向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过图片、视频加深了幼儿对国庆节的认识。幼儿园还根据大、中、小班幼儿年龄特点,分别开展了学唱歌曲《歌唱祖国》、手抄报比赛、制作福娃以及《祖国妈妈我爱你》绘画比赛等活动。通过一系列庆祝活动,孩子们用自己的方式为祖国妈妈庆祝生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福。

市民乐游东大街

国庆佳节,东大街上处处可见红旗飘扬,市民徜徉其中,感受浓浓的国庆氛围。

经济技术开发区第三实验幼儿园

日前,经济技术开发区第三实验幼儿园举办了一次“家国情怀”庆祝活动。老师给孩子们讲述了新中国70年砥砺奋进的历史,进一步激发了孩子们的爱国之情,促进了孩子素质的提升。

融媒体记者陆 冉 佘 俐 徐雅珺 韩 循 张亮亮

通 讯 员严美琴 夏茂荣 何 毅 顾姣姣 金 慧

 张小红 成 梅 范亚红

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:宋元春
0