如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市项目建设月度观摩会议召开

9月29日,我市召开项目建设月度观摩会议。市领导何益军、吴道健、张元健、丁兴华、马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、高峰、程瑞琴、顾留忠出席会议。

与会人员观摩了各镇(区、街道)上季度开工项目推进情况;市委副书记丁兴华通报了全市三季度项目建设及利用外资情况。

市委副书记、市长何益军在讲话时说,近几年,市委、市政府始终把项目建设作为推动经济发展的重要抓手,持续加大组织、协调、推进力度,全市项目建设工作不断取得新成效,为经济社会平稳健康发展奠定了坚实基础,特别是通过坚持不断地实施观摩考评机制和市领导挂钩联系制度,大大激发了全市上下抓项目、上项目、跑项目的积极性和主动性,项目建设热潮持续升温、亮点不断涌现。就做好下一步项目建设工作,他强调,全市上下要深入贯彻落实市委十二届九次全体(扩大)会议精神,认识再深化、方法再优化、力度再强化,聚焦推动重特大项目落地落实,统筹抓好重大项目和中小项目,攻坚克难、务实苦干,真正以重大项目建设引领和支撑高质量发展走在前列。围绕全力确保项目建设重返南通第一方阵目标,他要求,要强化碰硬意识,以更大的决心狠抓招商引资;要狠抓招商信息向签约项目、签约项目向开工落地、开工落地向竣工投产、竣工投产向规上企业“四个转化”,以更快的速度推进项目建设;要注重效能提升,以更主动高效的服务助推项目建设;要及早谋划来年,以更前瞻的眼光储备发展后劲。他指出,招商引资、项目建设这场硬仗能不能打好、能不能打赢,关键看全市上下的共同努力。要把抓好项目建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,切实在找差距、抓落实上下功夫,强化责任担当、改革创新、考核奖惩,进一步提振抓项目的精气神、凝聚抓项目的正能量。

何益军还就做好当前安全生产和信访维稳工作提出了具体要求。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0