如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

第四届如皋市道德模范颁奖典礼暨首场报告会举行

倡导好风尚 弘扬正能量

第四届如皋市道德模范颁奖典礼暨首场报告会举行

26日,第四届如皋市道德模范颁奖典礼暨首场报告会举行,倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善。市领导丁兴华、刘向阳、高峰、陈万圣、张亚鸾、严世斌出席会议。

据悉,第四届如皋市道德模范有助人为乐的楷模,有见义勇为的英雄,有信守承诺的典型,有敬业奉献的表率,有孝老爱亲的榜样,他们的事迹真实感人,集中体现了百姓认同、社会崇尚、时代需要的鲜明价值导向。首场报告会后,市道德模范宣讲团将继续在全市巡讲。

市委常委、宣传部长高峰在会上致辞。他说,近年来,我市将公民道德建设作为精神文明建设的核心内容,致力以凡人善举点亮道德灯塔,以群体效仿引领全民向善,广泛开展最美如皋人、如皋爱心大使、如皋市道德模范等评选表彰活动,先后有16人当选中国好人、26人当选江苏好人,一批来自基层、具有时代特征、体现时代精神的先进典型为“微笑之城,大爱如皋”建设奠定了坚实的道德基础。就开展好巡讲活动,他要求全市上下高度重视,把公民道德建设放在重要位置,把思想道德建设各项任务落到实处,深化群众性精神文明创建活动,让社会主义道德的阳光温暖人间,让文明的雨露滋润社会;各镇(区、街道)、各部门单位要精心安排,充分利用现有各类宣传文化阵地,广泛开展向道德模范学习活动,用先进典型的力量凝聚起引领和支撑城市发展的精神力量;全体市民要学习践行,以道德模范为榜样,积极投身新时代文明实践,争做社会主义道德的示范者、良好风尚的维护者,共同铺就皋城浓厚的文明有爱底色。

会上,市领导为助人为乐模范、见义勇为模范、诚实守信模范、敬业奉献模范、孝老爱亲模范颁奖。(融媒体记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 倡导 能量
责任编辑:陈慧伦
0