如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋经济技术开发区领导深入开发区实验初中检查指导校园安全工作

9月24日下午,如皋经济技术开发区党工委委员、管委会副主任赵宏祥在区农工局、安监局和教育管理中心等领导的陪同下,来到开发区实验初中检查指导校园安全工作。

微信图片_20190924184117

赵宏祥深入学校各功能室、学生宿舍、学生饭堂,仔细询问和查看校园周边治理、“三防”建设、食品卫生、消防安全、交通安全等情况,听取学校安全工作情况汇报,他对开发区实验初中严格实行“一岗双责”等安全制度和措施,认真落实上级关于学校安全工作的具体要求,积极开展师生安全教育及安全隐患排查工作给予了充分肯定,对学校安全工作存在的不足提出了整改意见。

微信图片_20190924184159

他指出,校园安全责任重于泰山。学校要把安全工作放在突出位置,从增强师生安全意识、强化学校安全管理入手,对存在的安全隐患要逐一梳理、逐项整改,特别要关注校园欺凌等影响学生身心健康的事情。要公平、公正对待每个学生,正确引导学生培养健康心理,着力营造良好的学习氛围。

开发区实验初中将以此次检查指导为契机,通过开展丰富多彩的安全教育活动,提高广大师生的安全意识和自我防护能力,抓好安全管理、安全检查和隐患治理工作,确保师生的财产和人身安全,努力打造和谐平安校园。(通讯员 张志华)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0