如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

开蒙启智 知书达礼——搬经小学举行一年级新生入学礼

为把社会主义核心价值体系教育融入未成年人各个阶段,引导新生感受入学乐趣,教育学生从小爱父母、爱老师、爱学校、增进学生集体主义情感,激发学生的爱国情怀,争做文明小学生,9月20日上午,搬经小学一年级全体师生和部分家长代表齐聚学校“孔子园”,举行了隆重的一年级新生入学礼。

微信图片_20190923090931

微信图片_20190923090927

迎着朝阳,五星红旗冉冉升起,入学礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

本次活动共分为六个部分。搬经小学相关负责同志、一年级级部主任和一年级新生代表分别发言。然后所有同学列队在孔子像前举行隆重的拜师仪式,所有同学分别向先师孔子和一年级所有老师行拜师礼。接着老师们为一年级学生点砂启智,希望同学们记住此刻,尊敬师长,用功读书,努力学习,奋发向上。最后所有一年级新生共同宣誓,立志做一个热爱祖国,认真学习,奋发向上的新时代接班人。

新学期,新起点,新希望。愿所有同学手挽手,心连心,在新的学期树立新的学习目标,坚定信念,蓬勃向上,为搬经小学增光添彩。(通讯员 刘海龙)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0