如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委理论学习中心组第五次集中学习研讨会举行

20日,市委理论学习中心组第五次集中学习研讨会举行,围绕“心中有戒,学习贯彻党章党规,落实全面从严治党,廉洁自律做表率”主题,进行集中学习研讨。市委理论学习中心组全体成员参加学习研讨会。

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任史有根,市委常委、人武部部长祝国庆,市委常委石慧宏进行了领学。市委书记张建华围绕“敬畏组织、敬畏人民、敬畏权利、敬畏法纪”四个方面进行了重点发言,市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚,市委常委、常务副市长茅红宇进行了重点发言。

就进一步落实全面从严治党,张建华在讲话时强调,管党责任要从严,全市各级党组织都要站在巩固党的执政地位的高度,把全面从严治党作为重大政治责任,做到工作有部署、有检查、有考核、有奖惩;各级党委(党组)书记作为第一责任人,要对党建重点工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大任务亲抓落实,特别是在经济一线工作的相关责任人,要把党建工作放在重中之重的位置,树立“以党建推动经济社会发展”的观念;各级纪检监察组织要认真履行监督责任,将工作重心下移,往群众反映强烈的地方靠,对不履行管党责任、失职渎职的要严肃追究和问责。

张建华指出,干部管理要从严,要以严的标准要求干部、严的措施管理干部、严的纪律约束干部,多关注不正之风的苗头、倾向,多做扯扯袖子、提提领子的工作,让干部始终感到头上有“利剑”;要不断完善治党制度,对重点领域、重点岗位织牢制度的笼子,真正做到用制度管好人、管好权。

张建华要求,要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决守住底线、不逾红线、不碰高压线;要坚决破除形式主义、官僚主义,持续加大对不担当、不作为、慢作为等问题的整治力度,引导广大党员领导干部在真抓实干中实现担当作为,共同推动全市上下形成风清气正的良好政治生态。(融媒体记者黄玉树)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0