如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委召开庆祝人民政协成立70周年大会暨全市政协工作会议

5d864371106d2

21日,市委召开庆祝人民政协成立70周年大会暨全市政协工作会议,全面贯彻党中央关于加强人民政协工作的一系列决策部署,深入落实省、南通市政协工作会议精神,认真总结近年来我市政协工作经验,研究部署新形势下政协工作。

张建华、吴道健、张元健、丁兴华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏等市四套班子领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长;市政协离退休老领导、老同志出席会议。各镇(区、街道)、各部门主要负责人;全体政协委员,政协第五届联谊会全体人员,市政协机关干部;在如的省、南通市政协委员参加会议。

市委副书记丁兴华主持会议。

市委书记张建华在讲话中指出,1956年3月政协如皋县第一届委员会成立,由此开启了如皋人民政协事业发展的新征程,63年来,如皋政协组织高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,发挥自身优势,认真履行职能,在协调关系、汇聚力量、建言献策各个方面,开展了大量卓有成效的工作,有力推动了全市经济社会又好又快发展。

张建华说,中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会于20日在北京召开。我们要进一步深刻理解习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,深入贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上提出的人民政协工作八项要求。要深刻认识人民政协在凝聚思想共识中的重要作用,在团结各方力量中的重要作用,在发扬人民民主中的重要作用,在推动改革发展中的重要作用,立足全局,进一步发挥人民政协在推动发展中的独特优势和重要作用。回想当初,我们党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行伟大创造,建立起了政治协商制度。

当前,如皋正处在改革发展的关键阶段,特别需要群策群力、集思广益,使各项决策经得起历史、人民和实践的检验;市政协组织要始终围绕大局,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,当好“强富美高”新如皋的建设者、推动者和促进者;要围绕中心,服务大局,在助推改革发展稳定中勇担当,发扬民主,增进团结,在推进协商民主建设中显优势,坚守初心,情牵百姓,在履职为民中善作为,与时俱进,砥砺奋进,在高效履职中树形象;要强化保障,进一步加强和改进党对政协工作的领导。政协工作是党的全局工作的重要组成部分,做好新形势下的政协工作,必须不断加强和改进党对政协的领导,切实把政协工作摆到重要位置,充分发挥政协党组的领导核心作用,积极支持政协依章履行职能,努力为政协开展工作创造良好条件。

张建华最后强调,人民政协事业的发展与党和国家事业的发展息息相关。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同舟共济,开拓进取,扎实工作,为全面开创如皋政协事业新局面,奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,接续开辟如皋高质量发展新境界作出新的更大贡献。

市政协党组书记、主席张元健在会议结束时就贯彻落实会议精神提出要求。他提出,日前召开的中央政协工作会议,对人民政协工作提出最新要求:新时代加强和改进人民政协工作,要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节。张元健指出,贯彻落实中央政协工作会议和今天的会议精神,要不断提高政治站位,始终坚持党对政协工作的领导,保持正确的政治方向。政协组织和广大政协委员要坚定“四个自信”,坚定不移地走中国特色社会主义道路,旗帜鲜明地坚持党的领导,把坚持在市委领导下开展工作、履行职责作为重要政治纪律,认真贯彻市委的决策部署,确保政协事业始终沿着党指引的方向不断发展前进;要紧扣建言资政与凝聚共识双向发力,更加主动地融入如皋改革发展大局,引导各界委员有序表达意见诉求,积极建言资政;要积极协助党委政府多做解疑释惑、宣传政策、凝聚共识、汇聚力量、理顺情绪、化解矛盾的工作,最大限度统一思想、凝心聚力,共同致力于如皋经济社会发展大局;要发挥好政协自身优势,全力写好“党政所需、政协所能、群众所盼”这篇大文章;要提升理论学习、视察调研、联系群众和服务与管理委员的能力,不断加强政协自身建设,使人民政协工作常做常新、永葆活力。他希望市政协和广大政协委员以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情、更加务实的作风,同心同德,群策群力,务实求进,奋力开创我市政协事业新篇章,为建设“强富美高”新如皋贡献更大的政协力量。

会上还进行了交流发言,并对市政协组织开展的“我的政协工作实践”“我的政协履职纪实”征文活动获奖者进行了颁奖。(融媒体记者何志鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0