如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行“中国共产党的奋斗历程与基本经验”专题学习报告会

21日,我市举行“中国共产党的奋斗历程与基本经验”专题学习报告会,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面回顾、深刻领会党的伟大历史和光荣成就,更好地总结历史经验,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。张建华、吴道健、丁兴华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏等市四套班子领导出席会议。

会议邀请了江苏省委党校党史党建教硏部主任、教授张加华为与会人员作了“中国共产党的奋斗历程与基本经验”专题讲座。张加华从“开天辟地、艰苦探索、改革开放、基本经验”四个方面系统阐述了98年来一代又一代中国共产党人无私奉献、顽强奋斗,领导中国从弱小走向强大,从苦难走向辉煌,为国家和民族发展作出了历史性贡献。

市委书记张建华指出,此次讲座对我们了解党史、国史,进一步从中汲取信仰、信念、信心,深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解具有很好的启迪作用。他要求,要把学习党史国史与坚定理想信念结合起来。要胸怀共产主义远大理想,坚定走中国特色社会主义道路信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致。要旗帜鲜明讲政治,增强政治定力,突出党员标准,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战。

要深入践行为民宗旨,站在人民的立场上分析问题、解决问题,始终把为人民谋幸福的初心牢牢记在心中,把推动如皋高质量发展的使命稳稳扛在肩上。要把学习党史国史与提高履职能力结合起来。要把学习党史国史作为解决经济社会发展重大问题和人民群众身边实际问题的有益启迪,坚持知行合一、真抓实干,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。要全面理解透、充分运用好党的基本经验,结合如皋实际,聚焦“做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍”重点工作,持续完善工作谋划、工作思路和职责定位,不断提升工作的指向性、科学性和可操作性。要进一步提振干事创业的精气神,传承和发扬好如皋“治沙精神”“支边援疆精神”,在摸爬滚打中增长才干,做信念坚、政治强、本领高、作风硬的共产党人。要把学习党史国史与加强自身建设结合起来。要进一步推进解放思想,更新思想认知,破除思维定势,在解放思想中找差距、抓落实,牢牢把握发展的阶段性要求和内在规律,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要扎实开展主题教育,在思想上重视起来,行动上紧张起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿学习教育全过程,切实增强抓好主题教育的自觉性和坚定性。要坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,充分发挥党员先锋模范作用,全面落实从严治党责任要求,进一步营造风清气正的良好政治生态,为决胜高水平全面建成小康社会、接续开辟如皋高质量发展新境界、加快建设“强富美高”新如皋作出新的更大贡献。(融媒体记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 国史 党史 初心 如皋
责任编辑:陈慧伦
0