如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议召开

21日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议,传达贯彻中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省情况反馈会精神,全力抓好督导整改工作,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市领导张建华、缪小华、史有根、缪爱诚、陈晓彬出席会议。

会上,市委常委、政法委书记缪小华传达了中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省情况反馈会精神。市公安局、市人民检察院、市人民法院、市纪委监委分别汇报了专项斗争近期工作情况。

市委书记张建华对全市前一阶段的相关工作表示肯定。他指出,自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市上下认真贯彻习近平总书记重要指示要求,坚决贯彻好上级决策部署,依法严惩黑恶势力犯罪及其保护伞,各项工作得到了上级的充分肯定,有力提升了人民的安全感和满意度。

就如何做好下一阶段工作,张建华强调,要以主题教育为指引,进一步提高政治站位,强化思想认识,深刻领会专项斗争的严峻性、复杂性、艰巨性和长期性,要借助近期“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,以更严格的要求、更优良的作风打好专项斗争攻坚战、整体战、持久战,各镇(区、街道)及各部门主要负责人要切实担负起“第一责任人”的职责,针对督导组反馈情况进行“回头看”、举一反三,对隐蔽性强、苗头小的问题要深挖彻查;要以问题整改为抓手,进一步纵深推进、提升工作实效,要把督导整改作为严肃的政治任务,以查找问题、整改问题为重点,进一步对标找差、狠抓落实,同步推进“打伞破网”“打财断血”;要以标本兼治为目标,进一步深化源头治理,从源头上遏制黑恶势力蔓延,要加强基层党组织建设,发挥好基层堡垒作用,要着重排查重点行业和领域,加强整顿力度,建立健全行业监管长效机制,尤其在“高利贷”“套路贷”等方面,要加强宣传教育,用典型案例增强群众风险防范意识,筑牢防范黑恶势力屏障。全市上下要以更坚决的态度、更扎实的作风、更严格的要求、更有利的措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(融媒体记者黄玉树)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0