如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委理论学习中心组第三次集中学习研讨会举行

18日,市委理论学习中心组第三次集中学习研讨会举行,围绕“心中有责,勇于直面矛盾,干事创业敢担当”主题,进行集中学习研讨。市委理论学习中心组全体成员参加学习研讨会。

市委副书记、市长何益军,市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华进行了领学。市委副书记丁兴华,市委常委、宣传部长高峰,市委常委石慧宏进行了重点发言。

市委书记、市委主题教育领导小组组长张建华在讲话时强调,要甘当初心使命的坚守者。一要提高政治站位。结合主题教育,把提高政治站位体现在坚定执行党的政治路线、严格遵守政治纪律和政治规矩上,不断增强坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要站稳人民立场。坚持以人民为中心的发展理念,引导全市党员干部把群众观点和群众路线植根于思想中、落实到行动上,多深入基层一线,听取群众声音,解决民生问题。三要强化责任意识。当前,高水平全面建成小康社会到了决胜冲刺阶段,高质量发展面临新形势新情况新问题,这些都要求我们切实增强重任在肩、不辱使命的责任意识,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,唤回激情、忘我工作,把公事当做自己的事,将责任化为干事创业的实际行动。

张建华指出,要甘当攻坚克难的奋斗者。一要有敢于斗争的勇气。领导干部要发挥示范带头作用,敢于担当。在风险挑战与日俱增的形势下,首先要有明知山有虎、偏向虎山行的勇气,不向困难低头,敢于动真碰硬。面对大事大非要敢于挺身而出,面对矛盾困难要敢于迎难而上,面对歪风邪气要敢于坚决斗争,以坚定的意志和非凡的勇气践行“守初心、担使命”的具体要求。二要有直面矛盾的底气。在平时工作中,要对权力职责明晰于脑,对各项情况烂熟于心;在面对质疑时,要头脑清醒,立场坚定,不乱阵脚;在利益诱惑下,要身正影直、清正廉洁,清白做人,干净做事。三要有攻坚克难的能力。当前,我市正加快融入长三角一体化进程,推进“一城两区三基地”建设,产业结构布局、重大项目招引、民生短板补齐等工作繁重复杂,这些都对党员干部尤其是领导干部的能力和素质提出了更高要求,要在加强学习中克服本领恐慌、在实践中找到方法路径,切实提高攻坚克难的能力,以勇往直前的魄力和过硬的措施奋力攻坚克难。

张建华要求,要甘当起而行之的行动者。一要狠抓落实。注重通过实干获取工作实效。对于市委研究确定的工作,要面对难题不回避,解决问题不拖拉,以钉钉子的精神抓好贯彻落实。从市委40项重点工作完成进度来看,不平衡性依然存在,各位牵头领导要掌握好节奏,实打实、硬碰硬地抓推进,推动各项重点工作按序时见底见效。二要勇于担当。领导干部要以此次主题教育为契机,以身作则,率先垂范,不当“老好人”、不做“太平官”,把“为官避事平生耻”的担当精神落实到具体工作中,敢于担当作为,积极干事创业,努力通过推动发展消化问题、解决问题。三要务求实效。把承诺、蓝图、目标全部转化为具体实在行动,确保工作取得实实在在的效果。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0