如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

珍爱生命 勿忘国耻 ——吴窑镇吴窑幼儿园开展“九·一八”防空演练活动

微信图片_20190918151505

微信图片_20190918151502

为了全面提高师幼的安全意识,使全体教职工铭记“九一八事变”,珍爱生命,勿忘国耻,吴窑镇吴窑幼儿园于9月18日开展了以“防空防灾”为主题的应急疏散演练活动。

活动开展前,该园召开了安全小组工作会议,全面部署安全演练工作。各班教师结合幼儿年龄特点开展了形式多样的“9·18”历史教育活动。随着防空警报声响起,全园幼儿在老师的组织带领下快速有序地撤离,中、大班幼儿反应迅速,按照规划好的路线,迅速撤离至目的地。小班幼儿第一次参加演习,也能听从班级老师的指令,安全地进行疏散。仅仅几分钟,全园师生全部疏散完毕,“防空防灾”演练活动顺利完成。

此次“防空防灾”演练活动的顺利开展,不仅提高全体师幼在突发事中的应急能力,还起到警醒作用,提醒大家珍爱生命、勿忘国耻。(通讯员 刘存 沙小兰 沙媛)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 防空 幼儿 防灾 演练
责任编辑:陆南
0