如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市发改委回应群众诉求速度快

5d7fa0620f667

图为8月29日,市发改委副主任曹霞牵头组织召开现场办公会。

5d7fa061e5677

图为江苏有线如皋分公司组织工程人员对绘园新村二区的线路进行全面整治。

8月23日,市发改委接到市政府办公室《关于报送“人大代表接待选民日”活动交办事项办理情况的通知》,获悉南通市人大代表陆平在接待选民日活动中反映的绘园新村老小区网络、通信等线路分布混乱,存在拖挂现象,既影响小区形象,也存在安全隐患,群众呼吁要及时整改。接到这一承办任务,市发改委党组和主要领导高度重视,当即指定市发改委副主任曹霞专题负责。在短短9天内,群众诉求便得到落实。

迅即行动,快速解决存在问题。收到交办单当日,市发改委副主任曹霞立即牵头组织有线、移动、联动、电信“四大运营商”派专人去绘园小区现场查看。经排查发现,201号楼下,一根早已不再用的有线电视用户线原来是固定在墙壁,由于卡钉老化脱落导致线缆下垂,江苏有线技术人员当场清理处置、及时消除安全隐患,确保楼道居民正常通行。同时,发改委将有关处置情况向当事人201栋203室的住户王桂生老人做了通报,老人家对处置速度和结果表示满意。

主动协调,优先解决安全问题。8月29日下午,市发改委牵头,与如皋工业园区、安定社区,以及“四大运营商”等责任单位有关人员一起召开协调会,到现场进行察看,明确整改的范围内容及标准。要求“四大运营商”进一步做好“绘园新村小区”内部线路的清理规范工作,消除存在的安全隐患。9月1日,江苏有线如皋分公司施工队对绘园新村二区所有线路进行了一次全面整治,对于不用的老线路进行了拆除,脱落的线路进行固定,同时对单元楼道的进户线进行整理,确保居民出行安全。目前,“四大运营商”对小区线路都组织了全面检查和整治。

严格责任,确保取得最终成效。根据市“老小区改造”相关信访事项专题会办意见和有关整改落实情况,市发改委及时向市政府作了专题报告,建议下一步将“绘园新村二期小区”列入市旧改工作重点小区。由市城管局或住建局牵头,安排好专项资金,搞好总体规划设计,制订好详细的实施方案,由街道和社区具体负责实施,稳步推进好旧改各项工作,全面彻底解决老旧小区居民生活不便难题。□通 讯 员成国春 王向前  郝 蕾  融媒体记者徐雅珺

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0