如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋高新区科协举办“儿童中医学保健及传染病防治”主题讲座

1

2

 

9月12日下午,如皋高新区科协、高新区(城南街道)卫生所相关负责同志来到辖区内高新区实验小学,为该校学生举办了一场“儿童中医学保健及传染病防治”主题讲座。讲座邀请如皋市中医院保健科科长于爱红主讲,学校六年级两百余名师生聆听了讲座。

讲座过程中,于爱红采用图文并茂的方式,从“儿童中医饮食调养”“儿童中医起居调养”“儿童中医推拿按摩”等多个方面为孩子们进行了详细讲解。同时,她还采用现场示范、互动的方式,和孩子们零距离接触,手把手教授儿童预防保健的常用方法。

在传染病防治方面,于爱红结合典型案例,围绕儿童常见秋冬季传染病如手足口病、疱疹性咽颊炎、流感等传染病的发病原因、临床表现等展开讲解,特别是家庭预防以及集体预防等家校共同关心的问题进行详细解说,从中医角度来指导改善儿童体质,增强防病能力。

聆听完于科长的讲座,老师们孩子们纷纷表示受益匪浅,今后常见轻微病症再也不用着急打针吃药了!

本次活动是高新区科协举办的2019年全国科普日系列科普活动之一,旨在充分发挥中医药在提高儿童健康素养、建设“健康如皋”中的重要作用,加大中医药文化惠民力度,推广中医药文化科普知识,倡导健康积极生活方式,指导儿童正确运用中医药养生、保健的方法,养成健康生活习惯,让孩子们在中医药文化繁荣发展中有更多的获得感。(周忠连)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0