如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道花园社区新时代文明实践站 “凝聚党旗下 和美话中秋 ”主题活动举办

喜迎国庆,欢庆中秋,在2019年中秋节来临之际,如城街道花园社区新时代文明实践站携手辖区共建单位和如城街道科协举办了“凝聚党旗下 和美话中秋”主题活动。

微信图片_20190916111312

首先人民政府张亚鸾副市长做活动讲话,活动以和家宴的形式展开,大家凝聚党旗下,品美食话中秋,其乐融融,欢聚一堂!

微信图片_20190916111317

文艺汇演形式多样,有古筝演奏,方言小品表演等,诗朗诵《我们爱你啊,中国》和舞蹈《祝福祖国》更是让大家沉浸在新中国成立70周年的喜悦中。

微信图片_20190916111321

文艺汇演结束后,社区对辖区内的五好文明家庭进行表彰,并由张市长为表彰对象颁发荣誉证书。社区党总支给困难党员送上节日祝福,共建单位将鸡蛋、牛奶等慰问品送到他们手中,让整个活动充满了温情!

微信图片_20190916111325

在中秋节传统文化中,最应景的物什莫过于月饼,大家一起动手做月饼既传承了中秋的团圆文化,又增加了社区邻里间的情谊,提高了居民的动手能力。

活动最后,现场所有人挥舞着手中的小红旗齐唱《我和我的祖国》,歌颂新中国成立70周年。此次活动弘扬了社区新时代文明实践精神,丰富了居民群众的文化生活,增强了社区的凝聚力,营造了欢乐祥和的喜庆氛围!(通讯员 何柯名)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 中秋 社区 祖国 月饼
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报