如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

学习中央、省委和南通市委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,研究讨论多项议题

12日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就有关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长顾留忠列席会议。

会议学习中央、省委和南通市委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,研究我市开展主题教育相关方案。张建华指出,全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央、省委和南通市委的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要把开展主题教育与项目建设、“三大攻坚战”、乡村振兴、保障和改善民生、维护社会和谐稳定、巡视整改、全面从严治党等各项工作结合起来,做到两手抓、两促进,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。他强调,此次主题教育要突出“学习”,学理论、学原著,通过学习找到解决发展和民生问题的重要路径和办法,向理论要生产力、向理论要科学发展办法;要围绕重点突出问题,有针对性地开展调研,从小切口作深入的解剖分析,找到解决问题的路径和办法;要结合实际,推进项目建设、民生工作、城市建设等重点工作,推动经济社会发展;各主要领导要以身作则,做好表率和榜样,杜绝官僚主义、形式主义,不搞形式、不搞花架子,以实实在在的举措开展好各项工作。

会议传达学习了全省长江大保护(南通)现场推进会与省委书记娄勤俭在通调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实工作。张建华指出,要从严实施化工园区的整改提升,统筹好经济高质量发展、生态高水平保护“两大任务”,建好、用好化工园区平台,为项目的落户创造好的条件。他强调,各相关部门要做到政策早明确、方案早落实,自觉地遵从“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向,通过联合执法、标准验收,严格执法和监管,明确责任和时间节点,大力推进化工企业集中整治,推动问题彻底整改到位。

会议传达学习了全省新中国成立70周年大庆安保维稳决战动员部署会精神和南通贯彻落实工作精神,部署我市中秋、国庆期间安全生产现场督查相关工作。张建华表示,新中国成立70周年大庆是全党和全国人民的大事、喜事、盛事,维护大庆期间安全稳定的社会环境,是我市当前必须完成好的一项重要政治任务。要提高站位,认清形势,强化政治担当,树牢底线思维,做到“思想零懈怠、隐患零容忍、工作零差错”。要夯实基础,细化方案,实化措施,坚持把维护政治安全作为头等大事,确保国庆安保维稳各项措施的落实。要勇于担当,加强事前监管,严格落实好责任,强化统筹协调,始终确保人民群众生命财产安全,确保中秋国庆期间全市安全生产形势稳定。(融媒体记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0