如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

沐浴阳光 幸福起航——白蒲镇蒲西小学举行一年级新生入学仪式

迎着秋日的艳阳,伴着丹桂的清香,白蒲镇蒲西小学迎来了28位一年级新学生。为进一步加强他们的良好习惯养成教育,发挥仪式教育在学生思想道德养成中的独特作用,引导学生做品德高尚、文明有礼的西小人,9月11日,该校举行了“沐浴阳光  幸福起航”一年级新生入学仪式。

11

22

在活动中,该校校长姜小兵代表学校对所有新生的入学表示热烈的欢迎。他为新生们送去了最诚挚的祝福,希望孩子们“平平安安”“健健康康”“快快乐乐”成长。分管负责同志从良好习惯、文明礼貌、纪律卫生、个人安全等方面对新生们提出了殷切希望,希望他们能更好、更快地适应小学生活,做一名全面发展的好学生。孩子们在良好的仪式氛围感染下,纷纷写下自己的心愿,郑重地放在心愿瓶里。

33

55

此次活动的开展,增强了学生的礼仪意识和使命感,营造了健康、和谐的文化氛围。(通讯员 徐银红)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 新生 学生 心愿 入学
责任编辑:陈慧伦
0