如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市吴窑镇江中小学新教师专业培训:党员示范引领 传道授业解惑

为进一步发挥优秀党员教师、骨干教师的示范引领作用,加快新教师的专业成长步伐, 9月10日下午,如皋市吴窑镇江中小学隆重举行了“青蓝工程”师徒结对暨新教师专业培训活动。本学年结对的师徒、近三年参工的青年教师、校长室负责同志、教导处全体成员参加了本次活动。

微信图片_20190912123709

该校副校长、优秀党员魏海军同志进行了新教师专业培训,培训内容分“班主任工作”“学科教育”“教科研工作”“社团等工作”几个板块。主讲人从自身的工作经历出发,列举新教师工作可能面临的困惑,提出自己的解决方法。发给参会者的资料包内容丰富,凝聚了主讲人的智慧和心血,包括案例、课例、论文、课题、反思、经验等等。参会者认真听会,仔细阅读相关内容,不时爆发出热烈的掌声。

微信图片_20190912123730

在随后简单严肃的结对仪式上,15对师徒组合签订了合同。相关工作负责人对职责做了详细的说明,对工作进行了细致安排。

本次培训活动为本学年的青蓝工程活动开了个好头,对学校青年教师的成长具有重要意义,为学校师资队伍建设工作起到了有力的推动作用。(通讯员 梅苏芹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0