如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市场监督管理局长江分局开展节前特种设备安全大检查

中秋、国庆将至,为筑牢安全生产防线,保障节日期间特种设备安全,市场监督管理局长江分局积极行动,大力开展节前特种设备安全大检查。

微信图片_20190912113012

微信图片_20190911152134

一是加强对露天起重机械设备使用单位的监督检查,督促使用单位有效落实安全主体责任,规范日常检查维护管理,切实做好防台防汛工作,确保设备在检验有效期内、作业人员持证按章操作。二是加强对锅炉、压力容器、压力管道等使用单位的安全检查。督促使用单位特别是涉危化品企业、依法落实定期检验制度,加强高温天气安全生产现场巡查,强化职工岗位培训、安全教育,确保作业人员持证上岗。三是加强气瓶安全监管。督促气瓶充装单位严格落实充装自有产权气瓶制度,全面推行气瓶信息化管理,认真做好气瓶充装前检查和充装复检工作,防止瓶体、阀门缺陷导致气体泄漏;做好储运设备的降温和适量充装工作,防止曝晒和超量充装引起爆炸。四是做好夏季高温多雨期间电梯安全监督检查工作。督促电梯使用维保单位制定相应的方案,做好机房的降温工作,防止因机房温度过高造成电梯突然死机,导致困人现象的出现;同时也要防止雨水进入井道而引发电梯故障。

IMG_8043

IMG_8016

市场监督管理局长江分局节前共督查10家使用单位,抽查45台(套)特种设备,发现问题10台29条,已下达《特种设备安全监察指令书》4份。针对长江镇特种设备安全的特殊性、复杂性,认真查找薄弱环节和突出问题,采取切实有效措施,消除监管盲区、堵塞安全漏洞,确保节日期间特种设备安全形势平稳,为庆祝建国70周年营造良好的特种设备安全环境。(通讯员 冯鹤晔)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 特种设备 充装 气瓶
责任编辑:陈慧伦
0