如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋励志教育经验在全省宣传推介

“这么多的县市为何邀请如皋来做经验介绍,如皋以贫困学子励志助学为抓手,推动困难职工家庭脱贫。还与高校进行联络,协同关心困难学子,工会工作走进高校我第一次听说,这是一个创举。这项工作如皋点子新、措施实、效果好,经验可学习、可复制。”9月10日,全省工会困难职工解困脱困工作攻坚推进会,市总工会主席周太荣的发言被省人大常委会副主任,省总工会主席魏国强点赞。

微信图片_20190912110913

多年来,市总工会抓住贫困学子这个关键群体,实施励志助智赋能成长计划,锻造脱贫希望之星。每年寒暑假,市总工会都会组织励志行主题活动,邀请困难职工家庭高中以上学子参加。同时主动与贫困学子所在高校沟通联系,建立联动机制,及时了解学子们在校的学习、生活和思想状况,以便及时掌握情况,有针对性地开展帮扶。并且定期举办专题课、召开交流会、举办成人礼等活动,引导他们发扬艰苦奋斗、顽强拼搏、无私奉献的精神,激励他们奋发图强,树立远大理想,成为有责任心、懂得感恩、自强不息的人。市总还积极完善保障机制,推动机关部门与贫困学子家庭结对帮扶,开学前登门慰问,送上助学资金和配套学习用品。并且按月进行补助,保障日常生活。在就业问题上,协调人社等部门提供就业信息和就业岗位,为他们免费提供岗前培训,推动就业。

微信图片_20190912110916

据统计,2015年以来,市总工会特困职工已发放的节日慰问金和每月生活补助共计120多万元,8月份,金秋助学活动共帮助特困职工家庭21名学子,发放助学金额82000万元。2019年,为31名特困职工进行了免费体检,共花费11000元左右。(通讯员 周炳玥)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0