如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市高效推进建筑业升级

连日来,我市引导建筑企业巩固京津冀、长三角、东三省等传统市场,主动出击中西部地区和“一带一路”沿线国家等新兴市场,提升市场竞争力和市场份额。

我市有关部门倾力服务建筑企业加快发展,推进建筑市场信用体系建设,全力支持4家特级资质企业做大经营规模,大力培育“营收超200亿元、500亿元”企业,努力打造一流的建企航母;鼓励六建、中如等企业参与重大基础设施建设,江中、标龙等企业主攻“超高特大难”房建项目。实施“绿色建筑+”工程,促进智能化生产、装配式建筑等新技术新业态的集成应用,持续关注已报送的鲁班奖和国优奖5个项目,创成省级装配式建筑示范项目1个,建成省级建筑施工企业BIM技术培训应用示范基地。狠抓智慧工地、安全文明工地建设,确保不发生一般以上安全生产责任事故。增强核心竞争力,发挥省级研发中心平台优势,积极争取国家、省科技专项资金,认真做好省级BIM大赛筹备工作,加快建筑科技成果转化;进一步畅通银政企对接,筑牢金融支撑,探索与建筑业高质量发展相适应的融资方式;支持国有企业参与优质民营建筑企业混改,促进合作共赢,确保实现施工产值1300亿元的年度目标。(融媒体记者顾忠兵 通讯员章宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0