如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市现代服务业保持稳中向好发展态势

1至7月完成应税销售696.76亿元,同比增长14.13%

近日,记者从市发改委获悉,1至7月,我市完成应税销售696.76亿元,同比增长14.13%;实现税收27.24亿元,同比增长8.55%;完成服务业五大行业营业收入16.89亿元,同比增长12.78%;完成社会消费品零售总额242.61亿元,同比增长5.3%。现代服务业发展持续保持稳中向好发展态势。

今年以来,我市进一步优化服务业发展结构,突出现代物流、软件和服务外包、特色旅游、康养等特色产业,狠抓项目建设,强化规模企业培育,推动集聚区提档升级,努力构建优质高效、充满活力、竞争力强的现代服务业产业体系,推动服务业能级提升、集聚集约,实现现代服务业高质量发展。做强做优生产性服务业。着力推动如皋港由产业港加速迈向物流港、枢纽港,力争建成以大宗商品交易为基础、以供应链管理为核心的千亿级现代物流产业基地;依托CSIP开源空间、SAP互联网创新中心、中软国际中国服务外包培训中心、青软实训江苏省软件人才实训基地等国家级、省级平台,引进行业内具有影响力的企业落户,提升软件园发展层次。优化提升生活性服务业。重点通过大项目引领、全域化推进,进一步叫响“三张名片”“五色如皋”,加快旅游业与一二三产业融合,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,打造长三角北翼重要的旅游目的地;依托世界长寿乡的品牌效应,培育和放大足球产业优势,推动医养融合,积极发展高端养老、健康休闲、运动时尚等服务业态,叫响“世界长寿乡,青年友好城”品牌,打造长三角养生目的地。培育壮大新兴服务业,注重以软件园为依托,招引“大智云物移”企业,逐步建设政务云、商务云、工业云等大数据中心和应用平台,推进智慧城市建设,打造百亿级别的时空大数据产业;积极培育和引进第三方专业化电商平台项目,探索打造纺织服装、花木花卉、红木、肠衣等特色商品交易平台,争取更多产品上线运行,不断放大电子商务交易份额;引导本土企业依托现有生产力、基础设施、能源资源等发展共享经济,提供基于互联网的个性化、柔性化、分布式服务,满足现代社会人类的多样化需求。(融媒体记者顾忠兵 通讯员张旭)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0