如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

河长制催生河长治  初秋运河美如画

2019年9月8日,初秋时节,如泰运河如皋段两岸鳞次栉比的现代建筑、绿树成荫的生态景观与碧波涟涟的河水交相辉映,为运河勾勒出全新秋色美景。

01

08

11

如泰运河西起泰州,东至如东,是江苏省的主要航道之一,也是我省"三横两纵"航道网的主要支流,穿越10个镇(街道、园区),全长135.5公里,其中流经如皋市49公里,担负着供水、排捞、航运等功能。自2017年9月推行推行"河长制,河长治"以来,通过内源治理、截污纳管、岸带绿化、生态修复、污水处理厂提标升级等“水岸同治”工程逐一实施,河道水体水质质量和生态环境持续向好,“河畅、水清、岸绿、景美”现代化河网水系基本形成,群众满意度和获得感明显提升。根据《如泰运河整治方案》,到2020年,如泰运河流域基本实现“水质改善、水系畅活、生态修复、景观优化、功能提升”的总体目标,让百姓享受到更多的如泰运河综合治理带来的生态红利。(通讯员 吴树建)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 泰运河 水系 航道
责任编辑:陈慧伦
0