如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市监局开发区分局:开展零售药店处方药 销售管理专项整治行动

近日,市监局开发区分局在辖区内开展了零售药店处方药销售管理专项整治行动。

本次整治重点为法定代表人或企业负责人为执业药师的单体药店、质量负责人为执业药师的连锁门店等,重点查看药店是否办理《执业药师注册证》、药店是否与其聘用的药学技术人员(含执业药师)签订书面用工合同等。检查中,市监局开发区分局的工作人员还重点关注了药店是否建立人员在岗考勤考核管理制度、考勤记录的保存及归档管理情况等。

高度重视,精心组织。处方药销售是当前社会关注的焦点,也是药品行业管理的难点,该分局充分认识到规范处方药销售和执业药师在岗履职对百姓安全和社会稳定的重要意义,认真组织开展本次专项整治行动,确保辖区内处方药销售管理规范、有序。

严格监督,依法查处。该分局结合日常监督检查情况,有针对性地开展专项检查,对出现过投诉举报、日常管理松懈、问题整改不力、行业自律和责任意识不强的药店进行了重点检查。

积极宣传,强化管理。该分局还积极宣传处方药管理知识,提高了群众的安全用药意识。市监局开发区分局相关负责人表示,接下来,该分局将不断探索长效管理经验,着力提升监管水平。(通讯员颜晓丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0