如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市组织开展口岸收费专项整治行动

近日,市财政局部署开展口岸收费专项整治工作,进一步优化口岸营商环境,巩固扩大“减税降费”政策效果。

一方面,我市召开专题会议,组织相关单位学习贯彻省财政厅关于开展整治口岸乱收费问题的文件精神,同时部署开展我市口岸收费专项整治工作。另一方面,我市通过全面摸底排查,明确排查范围,包括报关、货代、物流、仓储、货物装卸、检验检疫处理等环节;确定排查重点,主要包括收费目录清单公示及动态管理不规范、重复收费、扩大范围、转嫁负担以及中介服务收费不合规等七方面内容。此外,我市还加大查处整治力度,严格规范口岸收费项目和标准,对发现的问题逐一落实整改措施,做到立行立改,同时严肃责任追究机制,坚决依法查处口岸乱收费行为。(通讯员陶明建 融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 口岸 收费 我市
责任编辑:陈慧伦
0