如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华主持召开市委常委会会议

学习习近平总书记关于地方人大设立常委会40周年的重要指示精神,研究讨论多项议题

7日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就有关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长黄文斌、程瑞琴列席会议。

会议学习了习近平总书记关于地方人大设立常委会40周年的重要指示精神、栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神。张建华表示,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,为坚持和完善人民代表大会制度、做好新时代地方人大工作指明了方向、提供了遵循。今年以来,市人大围绕全市重点难点工作,强化监督,服务发展、服务大局、服务群众,做了大量卓有成效的工作,希望接下来人大在做好监督工作的同时,创造性地做好人大各项工作,更好地助推我市经济社会发展。

会议讨论了《关于“有事好商量”协商议事室建设情况的报告》《如皋市政协党组关于建议召开全市纪念人民政协成立七十周年大会暨全市政协工作会议的请示》。张建华强调,要认真贯彻落实好上级部署要求,加快推进“有事好商量”协商议事室建设;要紧密结合好“两代表一委员”密切联系群众工作机制,积极推进各项工作;要对照有关要求,积极筹备好全市纪念人民政协成立七十周年大会暨全市政协工作会议。

会议讨论了《2019年科技人才洽谈会方案》。张建华强调,要在加强招商引资、人才引进、重大项目落户等方面下功夫,确保取得实效;要规范,活动的各个环节要符合中央八项规定的要求。

会议听取了近期全市污染防治攻坚工作情况汇报。张建华说,我市污染防治攻坚工作推进得有组织有章法,制度化系统化工作做得较好,下一步要进一步严要求、高标准推进好此项工作;要加强宣传,宣传在推进工作中取得的成效。

会议还学习了《中国共产党农村工作条例》《中国共产党宣传工作条例》,传达了南通市城市基层党建工作现场推进会精神;研究了我市高水平全面建成小康社会指标完成情况等。(融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0