如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

江安小学举行“青蓝工程”师徒结对仪式

4日,江安小学举行了“青蓝工程”师徒结对仪式,进一步促进青年教师迅速成长,为学校高质量发展奠定基础。

活动中,该校负责人宣读了本学年的“青蓝工程”实施方案和师徒结对名单,对师徒结对的基本要求和师徒各自的职责做了详细阐述,30对师徒现场在结对协议书上签字。

青年教师是学校的希望和未来,青年教师的思想、政治、业务素质决定着学校的高质量发展。近年来,该校充分发挥名师、学科带头人、骨干教师的示范、引领作用以及老教师的传、帮、带作用,构建相互学习、相互探讨、相互交流的良好展示平台,真正实现了师徒结对共成长的目标,一批又一批青年教师迅速成长起来,达到了“青出于蓝而胜于蓝”的效果。

上一学年,该校在市教育局学生学习能力指数评估中获评甲类学校,青年教师参加如皋及以上课堂教学比武获等级奖14人次,论文发表获奖65篇。由青年教师组织开展的学校社团活动成绩斐然,学生作文发表46篇,参加全国啦啦操比赛获特等奖,2名学生参加“全国中小学信息技术创新与实践大赛”获一等奖。(通讯员石建海 融媒体记者陈文瑶

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 青年教师 师徒 结对
责任编辑:陈慧伦
0