如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华热情接待来访群众

面对面问民情 心贴心解民忧

张建华热情接待来访群众

5d7138d6e1d40

图为张建华接待来访群众。□融媒体记者友谊摄

5日,市委书记张建华来到市人民来访接待中心,热情接待来访群众,了解群众诉求,倾听群众呼声,为他们排忧解难,化解矛盾纠纷。他强调,各部门、各责任单位要积极回应群众关切,对于群众合情合理的诉求要及时妥善解决,不断提高人民群众满意度。市领导缪小华、陈晓彬参加接访。

当天的接访活动主要涉及政策享受等事关群众切身利益的问题。接访过程中,张建华认真仔细查看来访群众的书面材料,始终真诚相待、认真倾听来访群众的诉求与心声,并一一进行详细记录,不时询问具体细节。就群众反映的具体问题,他现场与相关单位、部门负责人进行探讨,共同寻求协调解决问题的办法和措施。整个接访,张建华做到热心、耐心、诚心,让群众拥有“看得到”的获得感。

张建华在讲话时指出,相关部门、单位对群众反映的问题要认真、仔细核实,根据实际情况,落实针对性处理措施;要增强工作的主动性,多深入基层,多与群众沟通交流,了解群众所思、所需、所想,准确掌握真实信息,实实在在为群众做实事、办好事,努力把服务送到百姓的心坎上;要进一步提升基层治理水平,广泛收集社情民意,积极排查风险隐患、化解矛盾纠纷、解决信访突出问题,不断夯实社会和谐稳定根基;要坚持以人民为中心,尽心尽力帮助群众解决实际困难,推动发展成果更多地惠及人民,让群众充分感受到党和政府的温暖,提高老百姓的幸福感和获得感;要抓好政策执行,认真做好调查,既坚决杜绝弄虚作假行为,又确保符合条件的人员充分享受政策红利。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 解民忧 面对面
责任编辑:陈慧伦
0