如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 通知公告 > 正文

慈善不分大小 一元也是爱心 积小善成大爱——大家都来参加“99公益日‘危房改造’”网络捐赠

3日下午,在由市政府办召开的全市农村特困农户危房改造腾讯公益“9.9公益日”慈善活动推进会上,市扶贫办公室、市住房和城乡建设局、市民政局和市慈善基金会联合发出《倡议》,倡议社会各界积极投入腾讯公益“9.9公益日助推‘危房改造’”网络募捐慈善活动。

“9.9公益日”慈善项目,是由腾讯公益平台发起的,即每年9月7-9日,由慈善组织或公益组织在腾讯公益平台上投放慈善公益项目。我市慈善会推出的“助推农村特困户危房改造”项目,旨在响应国家精准扶贫号召,吸收社会爱心单位、人士捐款,资助农村建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等特殊困难家庭改造危房,减轻危房改造对象的个人经济负担,解决安居问题。

本次活动的最佳募捐时间为9月7日9:00至9月9日24:00。此3天,腾讯每天上午9:00准时开始对社会捐款进行加配,每捐一笔,就有机会获得腾讯公益的随机配捐,最高配捐额可达999元。当天的总额配完后,对后面的捐款则不再加配;企业配捐按社会捐赠的数额进行,最高以1:10的比例配捐。

捐赠方式,一是手机扫该项目的专用码

图片1

如皋助力特困家庭危房改造小程序码 

图片2

如皋助力特困家庭危房改造二维码

二是微信登录,打开微信,依次点击:我(右下方)---支付---腾讯公益---在搜索栏输入“危房改造”---特困农户危房改造---进入捐款页面(如皋的项目排在第一)---稍向上拉动即可捐款。此外,还可在项目中发动“一起捐”并转发到朋友圈,邀请微信好友一起参与公益。(通讯员 吴光明)

通讯地址:如皋市如城街道观风路1号如皋市慈善会

电话联系:0513-87658444 手机13511586999

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0