如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

【新时代文明实践在如皋】志愿爱心蓄力 健康幸福暖中秋

1

送温暖、送孝心、送健康、送和谐,老人欢,人心喜,志愿爱心蓄力暖中秋。

2

“我知道,别太甜了、太油了、太咸了,多吃萝卜白菜,身体棒棒的!”

“爷爷这是认真听了,您喜欢看书,这又带新书来了!”

“我不但这次认真听,上次说的我也还记得,可以再考考!”

“我知道了,爷爷这是想再赢本书回去看啊!”

此种轻松愉悦的场面在这里每月都会上演。

9月4日上午,刚在下原镇聚缘养老(下原镇敬老院)为老服务的如皋乐善公益服务中心的志愿者们,爱心蓄力再次赶往如皋市长寿星养老服务中心(丁堰镇敬老院、丁堰镇居家养老服务中心)开展《情暖日间照料服务中心》中秋系列活动。本次活动依然由南通市慈善总会、如皋市民政局与如皋市慈善基金会联合主办,如皋乐善公益服务承办。活获得老人们的热烈欢迎,乐善与长寿星本是爱心结对单位,志愿者们与老人们早已是老朋友了,接近四年的未间断的每月一活动,让大家熟识不已,有些老人们甚至可以说出每一位志愿者的名字。

3

中秋佳节到怎么可以少了月饼呢,乐善的志愿者们专程为老人们定制了爱吃的少油低糖低盐的五仁月饼,温暖依旧。一对一常规医疗跟踪服务,健康讲座,保健书籍免费赠送,送健康到门。每次遇到棋局,便三五成群围观的几位老人,在得到乐善“大师傅”数次的指点后,老人们已经可以与大师傅对弈几局了,陪伴和谐如初。今日再次受邀一同参加活动的老人家属也对前来采访的记者说道:“陪伴是老人最需要的!”孝心无价。

4

从最开始的怀疑到试试看,到现在的每月期盼,到处跑动的老人每到这个时刻就会安静的坐下,场面和谐温馨,无形中的牵挂早与把乐善与老人们紧紧相连。

5

临别前,志愿者们脱下制服,与“云儿妹”玩起了她最喜欢的拍照游戏,16年的云儿妹与小冒的聚爱婚礼也她们的身影,3年过去了乐善团队不断有新的志同道合之人加入,队伍也在日益壮大,这是一个充满魔力与强大凝聚力的队伍,也有人说过这些年纪轻轻的人,为何不爱红妆却偏爱这些“痴傻”的老人呢?——乐与善为,善与爱同行!(通讯员 曲瑞娜)

8

7

6

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 乐善 老人 中秋
责任编辑:邓天伟
0