如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

石庄镇:勇担职责使命 推进高质量发展

科技创新能力不足,龙头型企业不多,可持续增长点偏少,存量企业提升和新兴产业培育需要加大力度,民生领域还有不少短板……日前,石庄镇组织对工作中的不足进行认真分析,对照市委十二届九次全体(扩大)会议要求,研究落实精准措施,切实加以改进,奋力推动全年目标的实现。

项目是推动发展最关键的要素,抓项目就是抓经济,就是推动高质量发展,就是造福一方百姓。该镇进一步聚焦项目建设,围绕环保设备、智能制造产业方向,继续紧盯长三角、珠三角等重点区域,突出全员招商、园区招商、专业招商、以商引商等形式,多渠道捕捉项目信息,提升招商精准度。全镇上下进一步改进工作作风,以“熟业务就是抢速度”的理念推动项目建设,通过定期召开推进会、不定期召开协调会等方式,预见性地排出从项目洽谈到落地开工流程中的“瓶颈”,并拿出解决预案,以“小学生”的姿态、“店小二”的态度、“老中医”的素养精准保障项目建设每一个工作环节的推进。

城镇是经济要素的重要载体,也是经济的核心辐射源。该镇坚持以产城融合为核心,全力推进商贸综合体项目,立足基本功能及便民理念,加快公共服务核心区谋划,努力把现有的资源整合扮靓起来,打造新镇区核心商圈。加快实施重点城建项目,启动杨庄路口至桑木桥东片区的环境提升改造工程,扮靓石庄“东大门”;动员全镇力量征集具有纪念意义的展品,做好陈列布展工作,确保历史文化展示馆在国庆节如期开馆;继续排查修缮破旧基础设施,加快东板桥路北延、育贤路东延工程施工进度、确保如期完工。

坚定不移地实施乡村振兴战略,推动农业提质增效、农民持续增收、农村生态宜居、乡风文明提升。该镇围绕村集体经济收入和农民收入“双增收”目标,落实全年每村一个规模农业项目落户的要求,加快发展高效农业,大力培育特色产业,继续深入推进“一村一品”,积极发展绿色农业,提升农业档次,催生现代农业精品点;扎实开展农村人居环境整治三年行动,持续改善农村环境面貌;继续开展乡风文明建设,通过进一步完善村规民约、红白理事会制度等,坚决遏制大操大办、厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习,同时坚决整治假僧假道,积极培育新时代文明新风尚。(融媒体记者顾忠兵 通讯员金浩然)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 项目 招商 农业 推动
责任编辑:陈慧伦
0