如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

江安镇召开全镇教育工作会议

日前,江安镇召开全镇教育工作会议,该镇中小学、幼儿园全体教师参加会议。

会议对全镇教育过去一学年取得的成绩给予肯定,对存在的问题进行了深刻剖析。会议要求,各中小学、幼儿园在新学年要紧盯优质均衡不放松、紧盯学前教育不放松、紧盯教育质量不放松、紧盯作风行风不放松,广大教师要有激情、敢担责、重实干、守纪律,办好江安人民满意的教育。

会议指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,把自己的理想追求与民族的前途命运对接起来,立鸿鹄志、做奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,紧扣“围绕教学抓党建、抓好党建促发展”这一指导思想,通过开展丰富多彩的活动,不断提高教师的师德水平和业务能力,打造一支“人人是骨干,个个是精英”的教师队伍。要坚持以教学为中心,重视教材研究、教法研究、学生研究,在研究、反思中提高教学实践能力,提高教育教学质量。要树立“为学生发展奠基”的办学理念,根据自身的资源禀赋,努力形成“一校一品”“一园一品”独具特色的学校品牌,答好人民群众“关切题”,送出更多教育“锦鲤包”,焕发江安教育新气象,彰显江安教育新作为。(通讯员石建海 石海军 融媒体记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0