如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

九华镇洋港村开展主题阅读活动

5d6a9b7fe7c9c

为充分发挥农家书屋的作用,提升农民文化素养和职业技能,日前,九华镇洋港村组织村民开展了一次“我眼中的变革”主题阅读活动。

活动中,村民们一起阅读了农业科技类的图书,分享了自己在农业生产方面的经验。分享过后,村民们又以“我眼中的变革”为主题,进行座谈讨论。大家结合自己的亲身经历,畅谈新中国成立70周年以来洋港村的种种变化和发展。

村民老李感叹:“农家书屋刚建成的时候,我还觉得对我们这些种了一辈子地,大字都不识几个的大老粗来说没啥用。参加了村里组织的几次阅读活动以后,我是越来越觉得这农家书屋真不错。不仅能让我们这些农民学到更先进的农业知识,知道怎么才能把田种得更好,也给我们提供了一个和其他农民互相交流、互相学习的平台。我希望村里能多举办几次类似的活动,也希望我们洋港村的农家书屋能越办越好。”(融媒体记者韩循 通讯员吴光彩)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 书屋 农家 村民 阅读
责任编辑:陈慧伦
0