如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

吴窑镇:项目建设再发力 高质量发展谱新篇

市委十二届九次全体(扩大)会议召开以来,吴窑镇党委动员全镇党员干部紧扣高质量发展新要求,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,全面聚焦项目建设,立足自身优势、补齐存在短板、破解发展难题,不断增强经济社会发展活力。

今年以来,吴窑镇坚持把项目建设作为加快经济发展的主抓手,全力以赴抓开工、保进度、促投产,重点项目建设热火朝天,工业用电量增幅位居全市第一。近日,记者来到该镇智能家居制造产业园,实地探访这里项目建设的“速度与激情”。走在宽敞开阔的龙游路,只见两边的工地塔吊林立,机械轰鸣,穿梭如织的土方车、挖掘机等大型施工机械马力全开,一幢幢厂房建筑已拔地而起,呈现出一派抓项目建设促产业发展的喜人景象。据悉,该产业园自2018年启动建设以来,园内道路、管网、电力、通讯等基础设施已基本完善,成功落户思凯林智能家居、艾贝思凯智能电子配件、发力智能电子箱柜、力威智能办公家具、颖拓软体家居制造、王家风范高分子制品等6家亿元企业,20亿能级的智能家居制造产业园已初步形成。

该镇党委书记袁天明表示,吴窑镇作为如皋中部城镇,将一如既往地融入如皋发展大局,以智能家居产业和高端装备制造产业作为主攻方向,在如皋快速发展中抢抓机遇、顺势而为、乘势而上,在解放思想中秉承新思想、在争先进位中建设新业绩、在担当作为中推进高质量,为如皋建设长江经济带战略支点重要支撑贡献力量。

这是风起云涌的大变革时代,也是机遇与挑战并存的大发展时代,更是弄潮儿敢立潮头竞风流的大作为时代。下半年,该镇将在市委十二届九次全体(扩大)会议精神的指导下,紧紧围绕“中部崛起、勇创一流”的目标定位,对照“做实产业”的要求,在调优存量、提高增量上下真功夫,力促经济高质量发展。坚持将招商引资作为产业强镇的突破口,着力招引一批补链、育链、强链的产业链项目,促进上下游企业快速集聚,力争实现签约亿元以上项目6个,注册3个。坚持将项目建设作为推动高质量发展的生命线,全力确保招商信息向签约项目、签约项目向开工落地、开工落地向竣工投产、竣工投产向规上企业的“四个转化”,推动颖拓和艾贝思凯等项目快开工,思凯林、发力、力威等项目快建设,晖雅、中投、捷皋三期等项目快转化,奋力实现项目建设新突破,力争在全市月度现场观摩、季度考核点评中展现吴窑项目建设新成效。(通讯员石启承 融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0