如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

白蒲镇邓杨村举办全民阅读活动

国学是中华传统文化的精华,既是延续传统的纽带,又是开创未来的阶梯。为丰富辖区孩子的暑假生活,让他们近距离感受传统文化的博大精深,日前,白蒲镇邓杨村举办了“七彩夏日——国学的奥秘”全民阅读活动,邀请了来自南通尔雅书院的老师为大家授课。

“孔子姓什么?”活动一开始,老师就抛出一个看似简单的问题,孩子们踊跃回答,师生间的互动让气氛轻松而热烈。一堂课的工夫,老师讲了很多有关孔子与《论语》的小知识,在场的家长和孩子们都收获满满。老师告诉孩子们:“学问的探索一半在书上,一半在实践,多读书才能明理,还要记住做人要堂堂正正。”此次讲座让传统文化内化于心、外化于行,家长们纷纷表示:“这次活动受益匪浅,让孩子对国学有了初步的认识,也激发了他们对国学的兴趣,对孩子以后的成长、明礼启智起到了良好的启蒙作用。”(通讯员周娟 沈洁 融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 国学 孩子 老师 孔子
责任编辑:陈慧伦
0