如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市总工会组织困难职工家庭学子走进武警如皋中队进行体验学习

JPD_2503

为进一步加强困难学子励志教育,丰富学子暑期生活、促进爱国主义教育,增强国防意识,树立学子吃苦耐劳艰苦奋斗的优良作风,8月24日,如皋市总工会举办“走进军营 励志前行”活动,组织了14名困难职工家庭学子走进武警如皋中队进行体验学习。市总工会主席周太荣参加开班仪式。

JPD_2435

开班仪式 领导讲话

开班仪式上,周太荣主席亲切致辞,他向武警中队全体官兵致以了崇高的敬意和诚挚的慰问并对年轻学子提出了新的希冀和要求。他指出,青年是国家的希望,是家庭的未来,此次组织大家走进军营,就是要在部队这座大熔炉里进一步淬炼大家的意志和品质,让同学们把军营中的优良作风和光荣传统融入到今后的学习工作中去,做一个爱国爱家的人,一个勤学苦练的人,一个严谨自律的人,一个感恩图报的人,传承好、发扬好军人精神。

JPD_2448

如皋市总为学子们及辛苦的武警战士们准备了本次活动的纪念品。

JPD_2478

JPD_2487

税务助学活动如皋市税务局为贫困学子们现场捐款,奉献爱心同时也祝愿学子们前程似锦。

JPD_2507

JPD_2505

队列、军体拳训练在武警战士的带领下,同学们分成男女两队进行队列和军体拳的学习,充分感受军队的生活。

JPD_2546

JPD_2537

内务整理训练

同学们按四人每组分组后学习,先由武警战士们示范,后由同学们自己尝试,武警战士们在旁指导。

整个过程通过与武警战士们的近距离互动,大家了解了战士们的生活,武警战士们也十分亲切,常常露出笑容手把手耐心地教同学们内务整理。

11

共做午餐、共进午餐

学习完内务整理,转眼已经到了午餐时间,同学们和武警战士们一同学习如何包水饺,共叙军民鱼水情。在欢笑间一同准备好午餐后,再一同食用。

12

参观军营

中午小憩之后,下午武警战士们带领同学们参观了部分他们生活及训练的地方。

大家跟随战士们走完他们生活的每一个角落,感叹不已。尽管他们和普通人一样,会累、会病、会流血、会痛……而这样的他们并不普通。

13

国防知识讲座

武警战士向同学们慷慨激昂地表述了他们的爱国情怀,并展示了我国国防多年以来的快速发展以及所取得的卓越成就,我们不惹事,我们也绝不怕事!

14

在活动最后武警战士和同学们合作了一曲军歌,大家声音洪亮、气势磅礴。

通过本次走进军营体验日活动,同学们深入官兵的工作和生活,与官兵们零距离接触交流,领悟和学习部队严格的制度、严明的纪律和严谨的作风,进一步增强了他们的光荣感、责任感和使命感。

同学们表示,非常感谢如皋总工会给予的学习体验机会。以后他们一定会向部队官兵学习,以新的姿态、新的干劲投入到今后的学习和工作当中去。(通讯员 应晶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0