如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

下原镇:加快建设新时代高质量发展特色小镇

近日,下原镇举行上半年工作点评暨镇村干部大会,学习传达市委十二届九次全体(扩大)会议精神,认真总结上半年经济社会发展情况,研究部署下半年任务,推动全镇上下按照“四个全面”抓落实、“两聚一高”争标兵的要求,解放思想再出发,追赶超越勇争先,进一步推动全年目标任务的完成。

狠抓招商选资,力促有效投资。该镇紧盯长三角、珠三角等重点地区,特别关注上海及苏南地区产业转移、周边地区重大工程建设以及区域功能布局调整,加强招商引资组织力度,突出产业招商、以企引商,进一步深挖项目信息源,同时加快重点在手项目洽谈进度,力争下半年新签约亿元以上项目2个以上、5亿元以上重大项目上有所突破。

聚焦项目建设,推动转型升级。该镇加快重点储备项目的决策拍板,强化土地、资金等关键要素的前瞻性准备,推动项目建设各环节协同联动、高效运转。继续实施专人服务项目机制,加快签约项目相关手续办理,争取项目早开工;加快在建项目施工建设进度,及时高效处置项目施工中出现的问题和矛盾,争取项目早竣工、早转化,力争下半年新开工亿元工业项目2个、竣工项目1至2个。

统筹城乡建设,彰显宜居魅力。该镇加快“建养一体化”工程推进,高质量完成提档升级工程,确保按序时完成建设任务;建立“四好农村路”长效管护机制,严格管护标准,提升农路品质;狠抓镇容秩序、环境卫生、基础设施等工作,推进镇区精细化管理。深化“国家全域旅游示范区”创建,健全完善镇区绿化、亮化工程,大力发展休闲旅游、养身旅游、生态旅游和长寿旅游,构建集垂钓、采摘、民宿于一体的休闲产业链,助推乡村旅游文化产业成为新的增长极。

围绕做靓环境,打造美丽下原。该镇鼓励种植大户种植如皋黑塌菜、无花果、蘘荷、香堂芋、紫桃等特色农产品,形成“一村一品”的特色。强化日常督查和月度考核,定期召开人居环境和庭院整治现场会,通过以点带面的示范作用,持续提升人居环境。统筹抓好“散乱污”等专项治理,改善空气和土壤环境质量;大力实施“清河行动”,加强黑臭河道的清理。

立足惠民安民,提升幸福指数。该镇全面完成村级公墓基础设施提升改造,加快推进镇级公墓的建设工作;常态化监管丧葬用品和农村演出市场,从严查处利用封建迷信活动骗取钱财的行为。开展“矛盾纠纷排查化解和为民办实事推进月”“六无”村(社区)创建等活动,进一步畅通群众合理诉求渠道。统筹发展各级各类教育,稳妥推进医院公有化改革,积极开展各类群众性文体活动,促进镇村基本公共服务均等化。(通讯员郭凤娇 融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 项目 旅游 加快 统筹
责任编辑:陈慧伦
0